Типичные ошибки новых игроков

Типичные ошибки новых игроков

Пейнтбол и лазертаг — командные игры в реальном времени. Основная цель — поражение соперника шариком с краской или лучом бластера. В зависимости от сценария и площадки опытные игроки выбирают тактику на бой. Однако новички, впервые попав на полигон, допускают ошибки, которые мешают им в полной мере насладиться игрой.

Пять ошибок новичков

  1. Выбор слабой позиции. Чересчур активны или слишком пассивны — дебютанты либо уходят в глухую оборону, выбирая надежное место для засады, либо идут в прорыв, не задумываясь о прикрытии, не работая в команде. В результате на них обрушивается шквальный огонь противника или позорный выстрел с близкого расстояния. Хорошее укрытие находится на расстоянии выстрела от цели, дает возможность свободно передвигаться, обеспечивает обзор полигона.
  2. Тактика ведения боя из засады. В динамичной схватке самое бесполезное — находиться на одном месте. Удачная позиция может стать провальной всего за несколько секунд. Если противник вычислил ваше местоположение — необходимо оперативно сменить прикрытие. При этом соперник также не сидит на месте. Важная задача — отслеживать его перемещения, выбирать оптимальный угол обстрела.
  3. Мало выстрелов. Не стоит готовить один-единственный верный выстрел за весь раунд. Лучше стрелять сериями — так увеличиваются шансы попадания. Шквальный огонь создает видимость активного боя, привлекает внимание, не позволяет противнику оценить обстановку. Тем временем партнер по команде сможет подобраться ближе, занять удачную позицию, поразить игрока противоположной команды. Однако при этом следует рационально расходовать патроны.
  4. Дефицит общения. Новички соблюдают режим тишины на площадке. Это уместно для засады, но в активной фазе боя необходимо общаться с партнерами. Голосом можно указать расположение противника, запросить помощь, когда вас окружили. Пейнтбол — командная игра. Важно своевременно информировать товарищей о важных изменениях, которые они не могут увидеть самостоятельно.
  5. Большие группы или одиночка. В целях безопасности новички сбиваются в группы по 5 и более человек. Такие отделения — прекрасная мишень. Обычно расстрелу подвергаются все. Однако и в одиночку ходить не стоит. Идеальное формирование — 2–3 человека. Этого достаточно, чтобы прикрывать друг друга и в то же время контролировать окружающую обстановку.
Подарочный сертификат в мужской парк СТВОЛ:
Сертификаты номиналом от 1 000 до 10 000 руб. с доставкой куда вам угодно. Заказать

У нас были:

Сбербанк Альфа Билайн 2Гис nrj Чистая вода 1GT Beevid H Аст-54 Культлаб
Ћтзывы о нас на ”лампе
ќтзывы о нас на ‘лампе
Пейнтбол в Новосибирске:
п. Восход, ул. Долинная, 20 к1
+ 7 (383) 291-39-49
Режим работы:
Ежедневно
9:00-20:00