Пейнтбол или лазертаг?

Пейнтбол или лазертаг?

Вам с друзьями нравятся командные подвижные игры, но хотелось бы освоить что-то новое? Есть два интересных варианта, которые обеспечат нестандартные эмоции. Они сегодня в тренде и одинаково популярны у активных людей разного возраста. Речь идет о лазертаге и пейнтболе. Что из них предпочесть?

Похожие, но разные

Их объединяет то, что это военизированные игры с применением специального оружия, своими правилами и атрибутикой. Игроки делятся на 2 команды и сражаются за победу, решая тактические задачи по ходу боя. Быстрое перемещение по полигону, засады, преследование врагов дают нагрузку мышцам, обеспечивают выброс адреналина, стимулируют сообразительность и развивают взаимопонимание. На этом сходство заканчивается.

В пейнтболе для боя используют пневматические маркеры в виде ружей, стреляющие желатиновыми шариками с краской. «Пули» вылетают под давлением сжатого углекислого газа, воздуха или азота. Хрупкие шарики лопаются, столкнувшись с препятствием, и оставляют на нем цветовые пятна. Своим происхождением современный пейнтбол обязан французской армии. В XIX столетии солдат перед отправкой в отдаленные колонии обучали меткой стрельбе, применяя краскометы.

Изобретателем лазертага стал американский подданный Джордж Картер. Сражения героев «Звездных войн» произвели на него такое неизгладимое впечатление, что вскоре после выхода фильма он придумал игру с похожими эффектами. Модели винтовок, копирующих реальные бластеры, оснащены инфракрасными излучателями. Вспышка луча имитирует выстрел лазерного оружия и сопровождается соответствующими звуками. Спецодежда участников – головная повязка и жилет – оборудована датчиками-мишенями, фиксирующими попадание в цель.

В чем преимущества каждой игры

О достоинствах пейнтбола:

  • популярность и востребованность – фирмы, организующие игру, есть в любом крупном городе;
  • неограниченное число участников боя;
  • доступность нужного количества оружия и снаряжения;
  • очевидность попадания в цель – яркий след на любой части тела или экипировке противника.

Невозможно оставаться серьезным, глядя на перемазанные краской одежду и лица. Можно забыть о годах и ненадолго вернуться в детство, отдавшись игре. Водорастворимая краска безвредна и легко стирается влажной тканью с кожи и одежды.

У лазертага есть свои плюсы:

  • безопасность – инфракрасные лучи не вредят человеку;
  • отсутствие болевых ощущений – нет прямого контакта, попадание фиксируют сенсоры, не нужна защитная экипировка;
  • неограниченное количество выстрелов;
  • возможность стрельбы с большого расстояния и при любом ветре;
  • к игре допускаются дети более раннего возраста – с 6 лет.

Звуковые и световые эффекты создают иллюзию реального боя. Слышен свист пролетающих пуль, щелчки затворов, видны вспышки выстрелов. Легко представить себя в зоне боевых действий.

Сравним недостатки

В пейнтболе к ним относится болезненность попаданий. Шарики, летящие со скоростью 90 м в секунду, из-за близкого расстояния оставляют синяки на нежных участках тела и открытой коже. Защитные маски и плотная закрытая одежда обязательны. Дети допускаются к игре после 10 лет. Количество выстрелов ограничено стандартным комплектом из 5 сотен шариков.

У лазертага свои нюансы. С первого раза сложно разобраться в направлении выстрелов и точности попаданий. Дело в том, что траектория стрельбы не видна, следы от пуль тоже отсутствуют. Любая помеха на пути луча станет преградой для мишени. Недобросовестные игроки могут хитрить, прикрывая свои датчики.

Зная о плюсах и минусах популярных игр, будет проще сориентироваться и сделать выбор, более подходящий для вашей компании.

Подарочный сертификат в мужской парк СТВОЛ:
Сертификаты номиналом от 1 000 до 10 000 руб. с доставкой куда вам угодно. Заказать

У нас были:

Сбербанк Альфа Билайн 2Гис nrj Чистая вода 1GT Beevid H Аст-54 Культлаб
Ћтзывы о нас на ”лампе
ќтзывы о нас на ‘лампе
Пейнтбол в Новосибирске:
п. Восход, ул. Долинная, 20 к1
+ 7 (383) 291-39-49
Режим работы:
Ежедневно
9:00-20:00